注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Silver Moon

 
 
 

日志

 
 

09乡村手记(四)  

2009-08-12 11:16:24|  分类: 乡村手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"个人网页后期的照片全是通过picasa上传的,从7月份开始,就再没能正常浏览了。问不到原因,但又众所周知。
 
最可惜的是“乡村手记”的那些照片,全是用picasa上传的,都打不开了。
 
8 月份,让参加中小学校舍安全工程督察,负责一个州(市)的督察工作。全国中小学校舍安全工程要求用三年时间,排除、重建、改造、加固所有中小学危房。国务院工程,会做到的。为此,情愿我那些“乡村手记”中的照片永远不要再出现。
 
督察组培训会上,涉及到建设标准、抗震设防分类、安全消防、工程监督、监察审计……
两个小时后,问清楚了没有?只有第七督察组长楞楞地说:有太多的不清楚......
真不知道这种没有合理专业人员结构的督察组、这种快速构建出来的“知识结构”,哪来的职业敏感。
上海那个楼直挺挺的倒了。新闻调查记者去问:知不知道不可以堆土……?盖房子的说我书读得少……无知无畏。
 
第一阶段的督察,当着州长,全州各县的县长,局长……
传达上面的要求:
上面说 :……
上面指示:责任指标体系记录了时任各级领导、责任人的名字,这个档案有可能是历史丰碑,也有可能是追究责任的一个依据。中纪委七个方面的问责绝不客气……
字字铿锵,顺势竟想接着念出“格杀勿论”。
第七组长说:我们不应该是责任的被动承受者。对这样一项工作应该付出的超常努力,难道不该是诉诸自身良心的一个自觉选择?问责只能是底线,底线必守住,更要有良知。最低的纪律、法律标准不该是对领导干部和公务员全部要求,责任自觉源于良知。
那些承载着灾难的记忆,汶川、北川的学校……无一不是对一个民族最深刻的人性启示。
 
督察汇报会上,一组长说:某市教育局领导待督察组来到面前还不清楚“校安工程”为何物!
有个县国家“普九攻坚”拨下去的资金足够将所有学校标准化,可至今还是茫茫一片危房!
这样的“责任人”,何需等到秋后算总账!
 
    上面要求:我省要争取校舍安全工程全国第一个验收……要创新工作思路工作方法……
下面说:工程招标有法定的时间要求,工程施工有严格的技术时间指标.刨去前期工作的半年,再减去省里提前验收的时间,只剩下一年半了……
    第七组长说:虽然政治任务的目标要求不容讨论。但要遵循规律, 尊重常识。面对这样一项钢筋水泥、一砖一瓦,实打实的工作,有时尊重规律,回归常识比创新更需要勇气和智慧。
联想集团总裁柳传志从11个人、20万元起家,直到今天的全球第三。但他依旧本着很土的做事原则:“撒上一层土,夯实了,再撒上一层土。”
真理有时候就是常识,常识不会欺骗我们。一个捍卫不了常识的人,也不能真正保护你自己。所以这也算不上什么勇气、牺牲,差不多也是自利。在某种意义上来说,这种最高要求的自利就是最低要求的坚持真理。
 
上面要求报排危目标任务落实情况:排查鉴定、施工进度等……年底拆除所有的D级危房是死命令。
州校安办说:这种项目下面积极得很,早有“项目储备”,排查数很快就能出来。
校长说:我们这栋教学楼应该是危房,希望很快鉴定,但又怕鉴定。鉴定成危房就要立即拆除,可若资金到不了位,又没有周转房,这段时间教学怎么办?
    第七组长说:原来只听说巴不得把所有的校舍都列入危房来重建的,这种担心鉴定为危房而没有周转校舍的一定不是个别现象?不保证“活”的“死命令”,执行完只能先“休克”了?
尽管看清了这个项目的本质,也要明白下面情感的落脚点在何处。否则,前者充满了某种坚定和热烈,而后者却仍停留于过去。
 
    督察组职责要求:一个月到所管州市督察一次.
    第七组长向省校安办建议:强化专业监督,省督察组没必要一个月到州市督察一次。得多给大家时间干活。
 
    不知这第七组长还当不当得下去?
 
    从7月份开始,不能正常浏览picasa了,试试按下面的做吧。用记事本打开C:\windows\system32\drivers\etc 打开hosts文件,在空白处回车 后添加下面内容并保存:
203.208.39.104 lh1.ggpht.com
203.208.39.104 lh2.ggpht.com
203.208.39.104 lh3.ggpht.com
203.208.39.104 lh4.ggpht.com
203.208.39.104 lh5.ggpht.com
203.208.39.104 lh6.ggpht.com
203.208.39.104 lh7.ggpht.com
203.208.39.104 lh8.ggpht.com
203.208.39.104 lh9.ggpht.com
 
以后的照片准备投靠一个又红又专的网络相册了。
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017